Хоккеисты кировской Родины Никита Меньшиков и Максим Маслов завоевали золотые медали Чемпионата Мира среди юниоров не старше 19 лет.

 

 

 

В норвежском Драммене юниорская сборная России по хоккею с мячом, в состав которой вошли два игрока «Родины» Никита Меньшиков и Максим Маслов, в очередной раз доказала, что среди сверстников не имеет себе равных.

 

 В групповом турнире были обыграны все команды, в том числе российские хоккеисты уверенно разобрались с главными своими соперниками шведами – 4:1. В полуфинале не смогла оказать особого сопротивления нашей команде и сборная Норвегии – 4:0, В другом полуфинале шведы взяли верх над финнами – 4:2, так что финал получился классическим. Финальные матчи совсем не похожи на отборочные и часто бывает, что команда проигравшая на групповом этапе в главной встрече чемпионата берет реванш.

 

Россияне постарались доказать обратное уже в первом тайме, забив три безответных мяча. После перерыва шведы постарались доказать, что они достойны золотых медалей и внесли интригу в игру сравняв счет. Свой «комбек» они совершили молниеносно, забив на 46 минуте первый, уже на 47 добавили к нему еще два гола. Счет 3:3 продержался недолго, интрига умерла уже на 48 минуте – 4:3 в пользу Росииян, а еще два гола забитых шведам сделали счет окончательным – 6-3.

 

Поздравляем юниоров с Победой, весомый вклад в которую внесли кировчане, воспитанники хоккейной школы «Родина» Максим Маслов и Никита Меньшиков!

 

 

© АНОО «КХК «Родина», 2008-2017 khcrodina@mail.ru

 

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на khcrodina.ru обязательна