"Родина" - "Строитель": 3-4

 

 

В матче между «Родиной» и «Строителем» кировская команда была как никогда в этом сезоне близка к победе. Первый опасный момент хозяева создали уже на первой минуте встречи. Реализовать его не удалось и вскоре уже гости имели неплохой шанс провести голевую атаку, но действовали также безуспешно.

Далее в течении пяти минут команды обменялись еще парой опасных моментов. Особенно близки были кировские хоккеисты к тому, чтобы открыть счет в начале девятой минуты, разыгрывая угловой, но выручил голкипер гостей. Менее чем через четыре минуты, подавая угловой, успеха добились сыктывкарцы (удачно пробил Максим Немцев). Пропущенный гол стал дополнительным раздражителем для хоккеистов «Родины». 15 минут игра шла на встречных курсах, но атаки команд в основном оканчивались заработанными стандартами. На 27 минуте матча Игорь Леденцов грамотно выполнил подачу углового, а Александр Ронжин точно ударил, сравняв счет.

Второй гол в ворота гостей забил на 34 минуте Антон Рычагов, голевую передачу записал на свой счет кировский вратарь Артем Катаев. 
Первые пятнадцать минут второго тайма игра проходила преимущественно в центре поля, периодические попытки соперников пробиться к воротам опять заканчивались стандартами. Но на 61-й минуте матча после красиво разыгранной комбинации Антон Рычагов выверенным пасом вывел на оперативный простор Дмитрия Евтющина и он, выбрав момент, неотразимо пробил из под защитника. 

Счет 3:1 воодушевил болельщиков, но, через пять минут гости провели голевую атаку и преимущество хозяев в счете вновь стало минимальным. Видимо почувствовав, что наступает решающий момент, свое слово сказали арбитры… Назначенный в ворота «Родины» двенадцати метровый уровнял шансы команд на победу, счет на 73-й минуте стал равным - 3:3. Решающий гол в этом матче был также забит хоккеистами «Строителя». Оставшихся 12 минут игры, плюс полторы минуты компенсированного времени не хватило кировчанам, чтобы отыграться. 

Эмоции зашкаливали как на поле, так и после игры, что вылилось в нерегламентированный инцидент на после матчевой пресс конференции (главный тренер ХК «Родины») покинул зал. Руководство клуба приняло решение взять паузу, чтобы разобраться в ситуации. 
 Андрей Маури, исполнительный вице президент ХК «Родина»: 

«На игру в Сыктывкар поедет команда со старшим тренером Дмитрием Черепановым. Сегодня я позвонил главному тренеру команды «Строитель» (Сыктывкар) Павлу Францу и принес извинения от хоккейного клуба «Родина». Это позиция нашей команды – мы уважаем соперников и я думаю, что любой спортсмен, тренер, руководитель команды дожжен уважать соперников и если даже мы проигрываем, проигрывать достойно». 
Следующие два матча «Родина» проведет на выезде, 21 января в Сыктывкаре, а 3 февраля в Кемерово. В Кирове наша команда сыграет с «Уральским Трубником» 8-го февраля.

 

 

© АНОО «КХК «Родина», 2008-2017 khcrodina@mail.ru

 

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на khcrodina.ru обязательна