Родина Киров 0-4 Волга Ульяновск.

 

 

 

В шестом матче нынешнего чемпионата по хоккею с мячом, соперником в котором у кировской Родины была ульяновская Волга нашей команде не удалось открыть счет набранным очкам. Игра была динамичная, обе команды старались расстроить оборонительные порядки соперника и развивать атаку в подготовленной зоне.

 

Вячеслав Манкос, главный тренер ХК «Волга» (Ульяновск).

 

Боевая хорошая игра, но сказался более высокий класс нашей команды и мастерство и мастерство отдельных игроков, когда доигрывали моменты, причем много не удалось доиграть, но говорю, что «Родина» качественно, хорошо оборонялась перед своим радиусом.

 

Первый мяч на 11-й минуте влетел в ворота кировской команды после голевого паса Вячеславу Кузнецову бывшего игрока «Родины» Игоря Ларионова. Еще через пятнадцать минут он уже сам стал автором гола удвоившего счет. В последовавшие 20 минут кировские хоккеисты имели несколько шансов забить, в том числе четыре таких возможности были после розыгрышей угловых, но на перерыв команды ушли при счете 0-2.

 Вячеслав Манкос, главный тренер ХК «Волга» (Ульяновск).

 

По первому тайму очень хороший противоход получился, много обоюдных нарушений, навстречу игра клюшками, хотя грубостей особых не было, все хотели отобрать мяч ,а в целом по матчу мы играли по счету и дали возможность показать себя молодежи, чтобы они показали на что готовы и претендуют.

 

Начало второго тайма ознаменовалось очередным сейвом вратаря «Родины», после чего наши провели острую контратаку, но заработали только угловой. Затем последовала череда удалений (два у нас, три у соперника), обмена опасными моментами и еще один гол в ворота «Родины». Надо отметить, что даже при счете 0-3 кировские болельщики продолжали скандировать всем известные «кричалки» и призывали идти вперед.

 

 Игорь Загоскин, главный тренер ХК «Родина» (Киров).

 

В каждом деле, и в хоккее с мячом в частности, все решают нюансы и по самоотдаче, боевитости мы провели хороший матч. Атаковали, были подходы к воротам соперника, создавали опасные моменты, по угловым, например, счет равный с «Волгой». Не получилось все созданное реализовать, доиграть моменты, поэтому, естественно, без забитых мячей выиграть невозможно. Да, за счет мастерства соперник одержал победу, но «Родина» не только огрызалась. Мы показали игру в атаке, это вселяет оптимизм на будущее.

 

Концовка матча прошла на встречных курсах, но побороться на равных у наших хоккеистов пока не получилось. Финальную точку в этой игре поставил четвертый гол забитый «Волгой». Следующий матч в Кирове «Родина» проведет 13 декабря, соперником будет кемеровский «Кузбасс».

 

 

© АНОО «КХК «Родина», 2008-2017 khcrodina@mail.ru

 

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на khcrodina.ru обязательна