Родина Киров 3-4 Старт Нижний Новгород

 

 

 

Стартовый отрезок матча гости, словно подтверждая название команды, выиграли. За четверть часа кроме созданных голевых моментов (на пятой минуте вытащил вратарь Артем Катаев, на одиннадцатой мяч попал в перекладину его ворот) нижегородские хоккеисты сумели заработать два угловых и четыре свободных удара. После розыгрыша четвертого, на шестнадцатой минуте матча, лучше всех разобрался в ситуации полузащитник гостей Евгений Корев, завладел мячом и отправил его в ворота «Родины».

 

Еще через шестнадцать минут другой стандарт, на этот раз угловой (четвертый по счету) также принес бонус за старание хоккеистам «Старта». Отличились воспитанники кировской школы хоккея с мячом Алексей Бушуев (пас) и Сергей Перминов (гол). Хоккеисты «Родины» за первые полчаса игры также создали несколько опасных моментов у ворот гостей (в одном из них мяч отразила штанга), а забили на 42-й минуте. После розыгрыша углового мяч остался в штрафной гостей и его оперативно доиграл новичок кировской команды Антон Рычагов (1-2 после первого тайма).

 

Примета «гол в раздевалку» на этот раз, увы, не сработала. После десяти минут равной игры очередной угловой, уже где то десятый, вновь привел к взятию ворот «Родины» (пас – Алексей Бушуев, гол – гол Алексей Киселев).

 

 

 

После этого около четверти часа игра шла преимущественно в середине поля, кировчане отметились нереализованным угловым, нижегородцы четырьмя разыгранными свободными. Но в итоге забили опять гости, неотразимо (в правую для вратаря девятку) пробил полузащитник «Старта» Максим Пахомов, 1- 4.

 

После этого гола гости подуспокоились, а вот кировские хоккеисты стали наращивать давление и все чаще угрожать воротам нижегородцев. В итоге свой заслуженный игрою гол забил капитан команды Константин Зубарев (73-я минута). А под занавес матча также свой заслуженный вколотил Игорь Леденцов (пас Алексея Прокашева), 3-4.

 

Следующий домашний матч кировская «Родина» проведет 25 ноября, наш соперник – «Волга» (Ульяновск).

 

Отдельно: В начале второго тайма травму лицевых костей получил игрок основного состава нашей команды Иван Бойко. Главный тренер хк «Родина» Игорь Загоскин:

 

«У Ивана тяжелая травма, на сколько он выбыл не могу сказать, и хотя каждый хоккеист на счету, нужно будет ждать – травма серьезная»

 

Статистика матча. Штрафное время: 10 — 30. Угловые: 5 — 12. Свободные удары: 0 — 13. 12-метровые: 0 — 0. Вне игры: 3 — 3. Тайм-ауты: 1 — 0.

 

Комментарии после матча:

 

 

Андрей Бегунов, главный тренер хк «Старт» Нижний Новгород:

 

«Первый тайм играли не плохо, были моменты, угловые, но много реализовать не смогли. Во втором также владели преимуществом, но не было логического завершения атак, ну и отлично сыграл вратарь хозяев, а в конце матча как то расслабились, пропустили два гола, но хорошо, что выиграли, три очка есть три очка, но сама игра требует доработки».

 

Игорь Загоскин, главный тренер хк «Родина» Киров:

 

«У меня игра оставила двоякое впечатление, каждый раз думаешь, что шаг вперед будет более ощутимым, но если те два матча определенный оптимизм несли, то сейчас…  хотя сказать, что сегодня мы сыграли хуже нельзя, но целостной картины по организации игры не получилось. Ошибки в обороне, которые нельзя допускать были и в организации атаки все не так хорошо, как бы хотелось. Да моменты были, которые надо выжимать, да сейчас надо на это сильно рассчитывать, но нужно и такие возможности как угловые, штрафные, контратаки  больше создавать, тут еще не все получается. И с таким количеством индивидуальных ошибок, в передаче мяча, в его обработке, тяжело строить атакующие действия. Вот это сегодня очень было наглядно. До выездных матчей есть еще неделя, будем работать, чтобы двигаться вперед».  

 

  

 

 

© АНОО «КХК «Родина», 2008-2017 khcrodina@mail.ru

 

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на khcrodina.ru обязательна