«Родина» Киров 2-4 «Байкал-Энергия» Иркутск.

 

 

Матчи Родины» и «Байкал-Энергии» всегда проходили динамично и ярко, особенно когда команды были примерно равны по силе. В последние годы Иркутская команда заметно прибавила в игре, настолько, что стала одной из ведущих в стране. В прошлом сезоне «байки» вышли в финал чемпионата и стали серебряными призерами. В этом сезоне старт им также удался, была повержена нижегородская команда.

 

Болельщики со стажем знают как не просто побеждать на нижегородском льду, ток что счет матча «Старт – «Байкал-Энергия» 2-6 можно считать почти разгромным. Тем не менее, зная, как сыграли «Родина» и «СКА-Нефтяник»(1-4) иркутяне не рассчитывали на легкую прогулку. Подтвердил справедливость таких расчетов первый гол, который был забит в этом матче. На третьей минуте Игорь Леденцов вывел на ударную позицию Ивана Бойко и «Родина» повела в счете. В течении следующих шести-семи минут наша команда имела возможность увеличить преимущество, но более опытные и мастеровитые соперники сумели выправить ситуацию и на 11-й минуте уже «сейф» кировского вратаря Артема Катаева стал предвестником перелома хода игры. В следующие пятнадцать минут «байки» буквально обложили ворота кировчан угловыми ударами. И как рассказал после матча тренер гостей Андрей Пашкин, предполагая, что «Родина» будет играть от обороны, именно на стандарты была сделана ставка в этой игре.

 

 

 - Полагая, что соперник будет держать массированную оборону, поставили задачу создавать угловые. В первом тайме создали их больше(11), но не забили. Во втором было разыграно меньше угловых, но забили два. Ну и проигрывая 0-2 выиграли, это плюс.

 

Да, «Родина» в начале второго тайма забила второй гол. На 47-й минуте встречи капитан команды Константин Зубарев отдал точный пас Дмитрию Гришину, воспитанник иркутской школы хоккея с мячом не упустил момент и счет «пошел в гору» - 2-0!

 

Гости сумели быстро исправить ситуацию, сыграла ставка на стандарты. Мяч в ворота «Родины» влетел после розыгрыша углового на 49 минуте. Дальнейшие семь минут игры на контратаках закончились двумя голами  в ворота «Родины» (2-3).

 

В оставшиеся 35(с учетом добавленного) минут матча возможности забить были у обеих команд, но больше повезло хоккеистам «Байкал-Энергии».

(75-я минута, угловой, 2-4).

 

 

Главный тренер хк «Родина» Игорь Загоскин:

  

- Провели неплохой матч по построению игры, на данный момент мы можем играть против команды Иркутска от обороны. С организацией игры все было не плохо, но количество ошибок было больше чем допустимо и соперник из этого выгадал для себя то возможное, что принесло ему победу.

 

В двух стартовых играх Чемпионата у кировской «Родины» не получилось набрать турнирные очки, но не будем забывать, что боролись наши хоккеисты с двумя лучшими командами России, одними из сильнейших клубов Европы, а значит и Мира.

 

Следующий матч на своем льду «Родина» проведет 11 ноября, соперник – «Старт» Нижний Новгород, начало матча в 13 часов.     

 

 

© АНОО «КХК «Родина», 2008-2017 khcrodina@mail.ru

 

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на khcrodina.ru обязательна