«Родина» Киров 1-4 «СКА – Нефтяник»

 

 

 

На церемонии открытия первого матча чемпионата России по хоккею с мячом 2017 – 2018, в приветственной речи губернатор Кировской области Игорь Васильев отметил:

- Русский хоккей сегодня не просто национальный вид спорта, он стал поистине социальным явлением в жизни сотен тысяч россиян. Правительство Кировской области приложило немало усилий для сохранения кировской «Родины». Пожелаю участникам сегодняшнего матча удачи!

 

Хабаровский «СКА-Нефтяник» приехал в Киров в ранге чемпиона страны и фаворита в матче открытии 26 чемпионата России по хоккею с мячом, так что не было сомнений, что хабаровские хоккеисты с первых минут игры пойдут на штурм ворот кировчан. Однако перед самым началом матча пошел снег и показалось, что погода может скорректировать планы гостей. То что не удалось воплотить все задуманное отметил после матча тернер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев:

 - Трудно было перестраиваться под снежную погоду, поскольку на раскатке были совсем другие условия. Долго приспосабливались, но так и не приспособились к этой погоде. Всегда трудно переходить на открытый лед после крытого стадиона. Много было ошибок, моменты создавали, но завершать их не получалось.

 

Тем не менее, быстро забить гостям удалось, причем дважды. Произошло это во многом благодаря индивидуальному мастерству Максима Ишкельдина, сумевшего на пятой минуте воспользоваться острой передачей и блеснувшего дриблингом на восьмой минуте.  Счет 0-2 не поверг наших хоккеистов в уныние, напротив, они ответили результативной атакой уже на девятой минуте. Первый гол «Родины» в этом чемпионате и свой первый гол в чемпионатах страны за кировский клуб забил пришедший в команду в этом году Дмитрий Гришин (результативный пас отдал Александр Ронжин).

Игорь Загоскин, главный тренер х.к. «Родина»:

 - Дмитрий Гришин нападающий и он должен забивать и хорошо, что у него это получилось. И даже  тот гол который он забил в конце матча, но было приято решение его отменить, главное что он оказался в том месте и в то время когда должен был. Так что надеемся - он будет забивать и прогрессировать.

 

После гола Дмитрия Гришина игра шла, что называется с переменным неуспехом. Гости атаковали больше, имели преимущество по опасным моментам, подаче угловых и свободных, кировчане старались поймать соперника на контратаках и также угрожали воротам хабаровчан. Но до перерыва счет не изменился.

Во втором тайме, после двух удалений хоккеистов Родины, Максим Ишкельдин на 53 минуте упрочил преимущество «Нефтяника», а Алексей Ничков точным ударом из убойной позиции увеличил разрыв до трех мячей, 65 минута «Родина» - «СКА-Нефтяник» 1-4.

 

Больше засчитанных голов в этом матче не было, но тему судейства тренеры команд обсуждать не стали.

 

Комментируя саму игру главный тренер «Родины» Игорь Загоскин в том числе  отметил:

 - Благодарю  ребят за последние 30 минут, когда раскрепостились, часто и опасно атаковали, В целом матч не получился, но последние полчаса меня порадовали!

Также Игорь Васильевич поблагодарил болельщиков за поддержку, на которую «Родина» рассчитывает и в будущем. Следующий матч состоится в воскресенье 5 ноября. Ждем в гости серебряного призера Чемпионата России 2016 – 2017 «Байкал – Энергия» Иркутск.   

 

 

© АНОО «КХК «Родина», 2008-2017 khcrodina@mail.ru

 

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на khcrodina.ru обязательна