"Родина" провела сбор в Порошино

 

Солнечный день, свежий воздух, прекрасные виды природы, здоровое питание - это условия подготовки профессиональной команды на сборах по общефизической подготовке, необходимые для успешного вхождения в сезон. Кировская «Родина» проходит их в спортивно-туристическом комплексе «Порошино».

Наша команда всегда славилась игроками, умеющими забивать, разыгрывать комбинации и отбивать атаки соперника, но не только… Сильна всегда была и вратарская школа «Родины», поэтому болельщики и тренерский штаб надеются, что обновлённый состав команды эту традицию сохранит. А предпосылки уже есть.

На минихоккейном турнире в Ульяновске сборные Казахстана и Белоруссии не показали воли к победе, главная борьба за чемпионство проходила в противостояниях между хозяевами соревнований и российской национальной командой, ворота которой защищал Артём Катаев.

А как правильно выкладываться на тренировках по ОФП, знает специалист по конькобежному спорту, мастер спорта международного класса Михаил Мокрушин. Болельщики, конечно, помнят, как его первый приход в «Родину» усилил беговую подготовку команды. Сейчас Михаил Александрович помогает обновлённому составу команды.

Многие игроки в этом году покинули команду, о чём кировские любители русского хоккея очень переживали, но сейчас наблюдается обратная тенденция. На базе «Порошино» сборы проходят 20 хоккеистов, и среди них есть поигравшие в других известных хоккейных клубах страны. Нападающий Дмитрий Гришин - воспитанник иркутской школы хоккея с мячом, а также выступал за московское «Динамо», так что ему есть с чем сравнивать.

Сборы на грунте проходят как надо, но это только первый этап подготовки команды к сезону, говорят знающие люди.

Следующим этапом должна стать ледовая подготовка, условия для которой пока не найдены, но руководства клуба рассчитывает на помощь областного министерства спорта.

 

 

 

© АНОО «КХК «Родина», 2008-2017 khcrodina@mail.ru

 

При полном или частичном цитировании материалов ссылка на khcrodina.ru обязательна