Последняя игра


Родина
3:8
Старт
Суперлига
24.02.2017 13:00
г. Киров

Следующая игра

:
 
     

Суперлига 2016/2017

МКомандаИО МКомандаИО
Что такое «Родина»?
«Родина» - это крепость, закаленная сражением, полная самоотдача, сочетание страсти и комбинационного хоккея с мячом.

Спортивная школа хоккея с мячом КХК «Родина» стремится к тому, чтобы во всех командах школы росло как можно больше талантов. Качества молодых игроков должны соответствовать имени «Родина», клубу, который ставит самые высокие задачи во всех турнирах. Тренировки имеют свой неповторимый характер. Молодые игроки воспитываются как личности и ведут себя достойно человека, который представляет ХК «Родина» Киров, закаляя в себе характер чемпионов.
 
Отличительные признаки СШ КХК «Родина»:
  • команды СШ «Родина» во время соревнований показывают силу, волю и стремление к победе;
  • игра команд СШ «Родина» наполнена страстью и решительностью. Все игроки знают свое место на поле, демонстрируют зрелищный и комбинационный хоккей, всегда стремятся доминировать.
«Учить важнее, чем побеждать»
Спортивная школа хоккея с мячом АНОО «Кировский хоккейный клуб «Родина» - одна из наиболее известных в стране детско-юношеских школ хоккея с мячом, пользующаяся авторитетом и уважением, благодаря отлично налаженной и весьма эффективной системе «выращивания» хоккейных талантов. Выпускниками Школы являются такие звезды российского хоккея с мячом, как Владимир Петухов, Сергей Обухов, Александр Тюкавин, Денис Половников, Вячеслав Бронников, Сергей Шабуров, Андрей Мороков и многие другие. СШ «Родина» - своеобразный общепризнанный знак качества. Ее воспитанники играли и играют в лучших российских клубах.
Работа Школы проходит под девизом «Учить важнее, чем побеждать!». Для воспитанников СШ «Родина» на первом плане обучение игре в хоккей с мячом, а не победы в матчах и турнирах, проводимых в период обучения.
 
Руководство и тренировочная база
В 16 группах Школы тренируются около 300 воспитанников. С каждой группой занимается свой тренер.
Тренировочная база Школы располагает всем необходимым. В распоряжении воспитанников - стадион с искусственным льдом, легкоатлетический манеж и тренажерный зал. В медицинском центре клуба работают 2 врача.
 
Прием и обучение
Набор детей в Школу начинается с 6 лет. Считается, что лучше «вести» ребенка и развивать его природные задатки в определенной клубной философии с раннего возраста.
На каждого воспитанника заведена индивидуальная карточка, куда раз в месяц заносятся данные о технической подготовке, скоростно-силовые возможности. Врачи записывают антропометрические данные ребенка. В начале, середине и конце сезона тренер общается с каждым игроком. В ходе бесед с ним обсуждается достигнутое мастерство, ставятся задачи на будущее.
 
Тренировочный процесс
Во главу угла в тренировочном процессе Школы ставится работа клюшкой и мячом, а так же техника катания на коньках. Собственно, именно владение этими приемами является определяющим уже при наборе детей. При этом физические данные отходят на второй план, главное - чтобы ребенок был здоров и не имел противопоказаний к занятиям хоккеем с мячом. Главное техника, а «физика» - дело наживное.
 
Естественно, что при такой направленности, основной упор на тренировках делается на совершенствование технических и физических данных. Как говорят в Школе, клюшка и коньки должны стать «друзьями» юного хоккеиста. Неудивительно, что такой подход приносит свои плоды.
 
Кроме техники, большое внимание уделяется развитию тактического и позиционного мышления. В ходе тренировок регулярно практикуются индивидуальные технико-тактические задания игрокам на отработку и развитие какого-либо определенного элемента.
 
Философия клуба
Атакующая игра, высокая техника, созидание - вот три кита, на которых держится клубная философия «Родины». Она прививается воспитанникам «Родины» уже с первых занятий, на ней базируется вся система обучения.
 
Атакующая игра предполагает наличие у игроков высокой техники, поэтому «технической» части хоккейного образования в Школе уделяется наибольшее внимание. Можно сказать, что вся система, все наполнение тренировочных занятий нацелены, прежде всего, на постоянное совершенствование технического арсенала воспитанников. Как уже говорилось выше, техническая оснащенность в первую очередь принимается во внимание уже при наборе в Школу, она же является одним из главных условий продвижения юного хоккеиста по командной лестнице.
 
Одним из основополагающих принципов обучения в «Родине» является воспитание умения самостоятельно мыслить и принимать нестандартные решения на поле. Стремление юных хоккеистов к импровизации приветствуется и поощряется.
 
В целом, воспитанию игроков в духе философии клуба уделяется в Школе не меньшее внимание, чем совершенствованию технического и тактического мастерства воспитанников. Иными словами, выпускники «Родины» должны быть не просто классными хоккеистами, а классными хоккеистами - «родинцами».
 
Клуб «Родина» - народная команда
Способность проникнуться философией «Родины», впитать ее в себя, играет большое значение при определении дальнейшей судьбы выпускников Школы.
Ну а те, кто не прошел мельчайшее сито отбора в команду мастеров «Родина», останутся на всю жизнь преданными болельщиками или просто сильными и целеустремленными людьми. В заключение следует сказать, что наш Клуб - это народная команда, открытая для болельщиков.
 

Новости ФХМР

Попечительский совет


Акция «Болеем за «Родину»!»

в рамках акции на 24.03.2017 приобретено

абонементов



Бомбардиры Родины

Игрок ИГПО
Обухов С 2517825
 Мастрюков Е 2315318
 Барбаков Д 248311
 Леухин Е 26549
 Леденцов И 14358
 Радюшин Ю 23437
 Катугин С 26426
 Жданов М 20066
 Перевощиков Е 26415
 Самойлов А 21325
 Ронжин А 25145
 Поскрёбышев К 26044
 Тихвинский А 26101
 Чарушин П 26101

Журнал русский хоккей

Advertisement

Радио Русский хоккей

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Партнеры

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement